6.24.2009

«Não gosto nada é de ter que comer peixe à sexta-feira, as sextas-feiras para mim são dias de carne, eu gosto de comer peixe é à terça, por isso na maior parte das vezes como delícias do mar que ninguém sabe muito bem se aquilo é carne ou peixe ou omeletas.»

hoje citamos o sábio conhecedor do quotidiano, Jorge Daniel e reflectimos. o que queremos comer e quando depende tanto da nossa vontade como de quem gentil e cuidadosamente nos prepara as refeições. a condição das coisas, porém, já faz parte dos desígnios da natureza e de como um dia a interpretamos.
a delicia do mar é a indefinição dos mares. ditada pelo peixe e pela carne, algo que um dia o homem fez sem autorização da natureza, as delícias do mar são sempre vendidas em pequenos rectangulos vermelhos numa só face, congelados, sempre congelados. reflectindo, julgo acreditar que se trata de uma nova qualidade de alimento, não peixe, não carne, não legume, mas sim comgelado. como a vienetta.

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Minha mãe, lavadora e criadora de gado, sempre quis um filho omnívoro e assim sendo baptizou-me de Sebastião. A cozinha foi divisão da casa que sempre fez parte da minha vida porque a alimentação compõe o universo das actividades destinadas à felicidade. Os meus escritos buscam orientar no modo de fazer os pratos, na elaboração do cardápio, nas dúvidas com os talheres, auxiliando e facilitando a vida quanto ao comer. O acto de comer está inserido no quotidiano, organizando, regulando o tempo em que se faz outras coisas alem de comer.Estou a cagar para o aquecimento global.